Скачать книгу маленький принц бесплатно

Известен как автор сказок о медведе с опилками в голове — Винни-Пухе скачать книгу маленький принц бесплатно сказок Обыкновенная сказка, Принц кролик, Принцесса Несмеяна, Золушка. Милн Алан Александр родился 18 января 1882 года.

Милн рос в семье, где детей поощряли к творчеству, с юных лет сочинял забавные стихи, проявлял способности к точным наукам. Учился в частной школе, владельцем которой был его отец. Затем поступил в Вестминстерскую школу, а потом в Тринити-колледж Кембриджа, где изучал математику. Его раннее образование во многом определялось влиянием учителя юношества Дж. Уэллса — много позже Милн писал об Уэллсе как о великом писателе и большом друге. Он продолжал свое образование в Вестминстерской школе и Тринити колледже, Кембридж. Впоследствии, он преподнес рукописный оригинал своей книги Винни-Пух и Дом на Пуховой опушке Библиотеке Колледжа.

В студенческие годы, будучи студентом Кембриджа, он осуществил свою давнюю мечту, став редактором журнала Granta, для которого сочинял стихи и рассказы, а его первые литературные опыты были опубликованы в юмористическом журнале Punch. В итоге Милн совсем забросил учебу и переехал в Лондон, где стал работать в журнале Punch. Через месяц после своего двадцатичетырехлетия, Милн начал работать в Punch в качестве помощника редактора вплоть до начала Первой мировой войны. 1920 родился его единственный сын Кристофер Робин. Прирожденный пацифист, Милн был призван в ряды Королевской армии и служил во Франции.

Его знаменитое антивоенное произведение Почетный мир было опубликовано в 1934 году. Эта книга нашла огромный отклик в межвоенные времена, а в 1924 году Меффин издал знаменитые рассказы Милна Когда мы были совсем юными, часть из которых ранее публиковалась в Punch и была хорошо известна постоянным читателям журнала. Когда сыну исполнилось три года, Милн начал писать про него и для него стихи, лишенные сентиментальности и точно воспроизводящие детские эгоцентризм, фантазии и упрямство. Вторая часть рассказов Теперь нас стало шестеро появилась в 1927 году и, наконец, финальная часть книги Дом на пуховой опушке была издана в 1928 году. Милну казалось, что он написал нечто вроде хорошо продаваемой детективной истории, ведь его книга сразу заработала две с половиной тысячи фунтов. В 1922 году он действительно написал детектив Тайна красного дома, который был опубликован Меффином в 1939 вместе с 25 другими пьесами, рассказами и автобиографией Милна Теперь слишком поздно. Милн всегда признавал и неоднократно с благодарностью подчеркивал определяющую роль своей жены, Дороти, и своего сына, Кристофера, в написании и самом факте появления Винни-Пуха.

История создания этой книги действительно полна загадок и противоречий, но факт остается фактом — книжки о медвежонке Пухе были переведены на 25 языков и заняли свое место в сердцах и на полках миллионов читателей. Винни-Пух был впервые опубликован Меффином в октябре 1926, и вот уже на протяжении многих лет Милновские книжки — это признанная классика детских книжных полок и диснеевских мультфильмов. Ирония судьбы заключается в том, что Милн был убежден, что он не пишет ни детской прозы, ни детских стихов. Он обращался к ребенку внутри каждого из нас. Он никогда не читал своих рассказов о пухе своему сыну, Кристоферу Робину, предпочитая воспитывать Кристофера на произведениях своего любимого писателя Вудхауза. Вудхауз впоследствии вернул Милну этот комплимент, сказав, что Милн — его любимый детский писатель. Книги Вудхауза продолжали свою жизнь в доме Милна и после его смерти.

Кристофер Робин читал эти книги своей дочери Клэр, книжные полки в комнате которой буквально ломились от книг этого детского писателя. Кристофер писал своему другу Питеру: Мой отец ничего не понимал в специфике рынка книг, ничего не знал о специфике продаж, он никогда не писал книг для детей. Приключения медвежонка Винни любимы как взрослыми, так и детьми. 17 место в списке наиболее ярких и значительных произведений, опубликованных в двадцатом веке. Как известно, когда продажа переваливает за миллион — издатели перестают их считать. С 1968 издательство Муффин продавало ежегодно 500000 экземпляров, причем 30 процентов расходились в новых странах — Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии. К 1996 году было продано около 20 миллионов копий, причем только издательством Муффин.

Сюда не входят издательства в США, Канаде и не англо-говорящих странах. В 1960 году, Винни-Пух был блистательно переведен на русский язык Борисом Заходером. Всякий, кто владеет двумя языками, может подтвердить, что перевод был сделан с изощренной точностью и гениальной изобретательностью. Вообще Винни переведен на все европейские и почти все мировые языки. Каждый из героев книги о Винни-Пухе обладает запоминающимся характером и обаянием, а финал книги Дом на пуховой опушке щемящее лиричен. В 1966 Уолт Дисней выпустил первый мультипликационный фильм по книге Милна Винни-Пух.

Известный голливудский актер Стерлинг Холлоувей озвучивал роль Винни-Пуха, а текст за кадром читал Себастьян Кэбот. За Кристофера Робина говорил десятилетний сын режиссера Брюс Рейтерман. Композиторы Ричард и Роберт Шерманы, удостоенные Оскара за свою музыку к фильму Мери Поппинс, написали пять песен к фильму о Пухе. Все это сделано для одного мультипликационного фильма продолжительностью 26 минут. В 1969—1972 в СССР на киностудии Союзмультфильм были выпущены три мультфильма режиссера Федора Хитрука Винни-Пух, Винни-Пух идет в гости и Винни-Пух и день забот, завоевавшие любовь детской аудитории Советского Союза. Кроме всемирно известного Винни-Пуха, Александр Алан Милн известен как драматург и новеллист.

Его пьесы с успехом шли на профессиональной сцене Лондона, но сейчас ставятся преимущественно в любительских театрах, хотя по-прежнему собирают полные залы и вызывают интерес публики и прессы. Ему пришлось перенести тяжелейшую операцию на головном мозге. Операция прошла успешно, и после нее Милн вернулся в свой дом в Сексесе, где провел остаток своей жизни за чтением. После долгой болезни он скончался в 1956 году, 31 января. Милн писал в Нэйшн: Думаю, что каждый из нас втайне мечтает о бессмертии. В том смысле, что его имя переживет тело и будет жить в этом мире, несмотря на то, что сам человек перешел в мир иной. Когда Милн умер, ни у кого не было сомнений, что он открыл для себя секрет бессмертия.