Бланк заявления на рвп 2017 нового образца скачать официальный сайт

Многие бланк заявления на рвп 2017 нового образца скачать официальный сайт ближнего и дальнего зарубежья приезжают в Россию с целью поиска работы, трудоустройства или переезжают в РФ на постоянное место жительства к близким родственникам или друзьям. Кого-то на переезд в другое государство толкает сложная политическая ситуация в собственном государстве. Чтобы находиться в России на легальной основе, иностранцы должны пройти несколько официальных процедур.

РВП в виде отдельной бумаги установленной формы. РВП действует 3 года, возможность дальнейшего продления не предусмотрена. За это время мигрант должен решить вопросы со своим статусом, и подать прошение о предоставлении ВНЖ или гражданства. Хотя определенные лица, к которым относятся граждане Белоруссии, Туркменистана и высококвалифицированные специалисты, могут миновать этап оформления РВП и сразу стать обладателями ВНЖ. Законодательством РФ устанавливается круг мигрантов, которые вправе получить РВП. К ним относятся иностранцы, как проживающие в России, так и находящиеся за ее пределами.

Также приобрести статус временного проживающего в РФ может ребенок либо недееспособный мигрант, если соответствующее заявление подадут ответственные за них лица. Для получения РВП мигрант должен подготовить определенную документацию и написать прошение установленной формы. Позволяет мигранту трудоустроиться без обязательного оформления патента или разрешения. Имея статус временно проживающего в РФ, иностранец вправе работать как по трудовому договору, так и по гражданско-правому контракту. Мигрант имеет право на бесплатную медицинскую помощь и может посещать поликлинику по месту проживания. Мигрант не обязан служить в рядах Вооруженных сил РФ.

Имея РВП, мигрант по желанию может получить ИНН. И хотя этот документ необязателен для устройства на работу, обучения в вузе или получения медицинских услуг, в ряде случаев он просто необходим. Обладатель РВП вправе зарегистрироваться в качестве ИП или открыть собственную фирму. Для въезда в РФ, мигрант, получивший РВП, оформляет многократную визу на 3 года, что позволяет пересекать границу России неограниченное количество раз. При этом нельзя находиться в другом государстве больше полугода, это может стать причиной для аннулирования разрешения.

Ограничения Несмотря на значительные преимущества, обладатель РВП, тем не менее, ограничен в некоторых правах. Мигрант имеет право работать только в том субъекте РФ, где он получил разрешение. После аннулирования либо отказа в выдаче РВП повторная подача прошения возможна только через 12 месяцев. Мигрант, получивший РВП, имеет право на свободное посещение любых субъектов РФ, за исключением закрытых территорий. Иностранец, получивший статус временно проживающего в РФ, не имеет избирательного права. В большинстве случает оформить ВНЖ возможно спустя 12 месяцев после выдачи РВП.

Квота на РВП РВП выдается в пределах установленной квоты. Ее утверждают на предстоящий календарный год для каждого субъекта страны по отдельности. Количество квот зависит от возможностей конкретного региона принять и обустроить определенное число мигрантов. Обычно чем гуще заселен регион, тем меньше квот он способен выделить.

ЦФО на 2017 год выделит 28150 разрешений. Северо-Западный — 6610, ЮФО — 10400, Северо-Кавказский — 7050, ПФО — 15000, Уральский — 4950, Сибирь — 13270, Дальний Восток — 4930. Если квота исчерпана, то прошения на выдачу РВП не принимаются. Тогда получить разрешение становится невозможным, за исключением некоторых ситуаций, о которых речь пойдет ниже. Понятно, что при таком жестком ограничении, не все желающие смогут стать обладателями РВП в Москве или Петербурге. Поэтому документацию желательно подавать с начала года.